Alimentação Ayurveda img 2

Curso de Alimentação Ayurveda

Publicado em 02/02/2018 • Ayurveda

O curso é voltado ao propósito de ensinar os fundamentos da alimentação Ayurveda, como desintoxicar nosso corpo físico, como utilizar as especiarias indianas como medicina, os cuidados diários com nossa saúde através do Ayurveda, os sucos desintoxicantes, o preparo de alimentos sagrados, meditação e técnicas de respiração para o controle das emoções.

A proposta do curso é um mergulho em cada uma das técnicas detalhadas abaixo, de forma lúdica e terapêutica, sem perder as principais características da alimentação Ayurveda, seu sabor único e peculiar.

 

O Ghee

É o óleo purificado da manteiga, onde toda a água e os elementos sólidos e toxinas da gordura do leite e lactose são completamente removidos, suas propriedades, diferem muito da manteiga em si.Não contém sal, não contém lactose, não necessita de refrigeração, é muito saboroso e pode ser usado por aqueles que têm intolerância a lactose.

 

As Especiarias

O uso mais importante para as especiarias é acender nosso Agni (fogo digestivo) – que é imperativo para a digestão adequada, que por sua vez é fundamental para saúde físico/mental. As especiarias possuem as mesmas propriedades das enzimas do nosso corpo, sendo assim ajudam a quebrar as moléculas dos alimentos desempenhando seu papel fundamental para a digestão e a saúde.

 

As Lepas

Remédios caseiros feitos à partir das especiarias e alimentos como, tubérculos, legumes, verduras e frutos.

 

O Dhall

Alimento sagrado do Ayurveda, indicado para desintoxicação do organismo e reequilíbrio da energia vital (Prana).

 

Dinacharya

Procedimento diário para desintoxicar o sistema digestório, o sangue e regular a excreção dos dejetos. Muito indicado para pessoas que sofrem de prisão de ventre, flatulência ou problemas digestivos.

 

O Lassi

Sucos desintoxicantes do Ayurveda, fundamentais no processo digestivo e equilíbrio da energia vital.

 

As Massalas

Mix de especiarias indianas, para uso diário nos variados pratos, enriquecendo o sabor e fortalecendo a imunidade

 

Os Doshas

Os biótipos na visão da medicina Ayurveda, que nos ajuda a compreender a nossa natureza e identificar quais os alimentos mais indicados e os mais nocivos a nossa saúde, ainda que naturais.

 

Meditação Diária

Técnicas de meditação do yoga, para o equilíbrio das emoções como raiva, medo, ansiedade e angustia.

 

Pranayamas

Técnicas de respiração do yoga, para liberar as tensões e o estresse do dia a dia.

 

DATAS E HORÁRIOS

O curso será ministrado em um final de semana, das 08h às 17h.

Sábado (24/02/2018) – 08:00 às 17:00

Domingo (25/02/2018) – 08:00 às 17:00

 

INVESTIMENTO

R$ 400,00 – À vista por Depósito ou Transferência Bancária

R$ 440,00 – No cartão de crédito, parcelado em até 10x.

 

Dados para pagamento à vista, por depósito ou transferência bancária*:

Banco: 104 – Caixa Econômica

Agência: 0651

Conta poupança: 00026712-2

Operação 013

CPF: 600.299.784-91

Fernando Oliveira Silva

* Após realizar o depósito/transferência encaminhar comprovante de pagamento para a organização.

 

Link de pagamento: https://www.sympla.com.br/curso-de-alimentacao-ayurveda—com-fernando-sujan__239259

 

LOCALIZAÇÃO

MANDALA TERAPIAS
Rua Abelardo Bastos, número 04, KM 11 da Estrada de Aldeia, Camaragibe – Pernambuco.

 

Facilitador: Fernando Sujan

Iniciou sua busca há vinte e cinco anos quando se tornou discípulo do mestre iluminado Osho. Desde então, vem se especializando nas técnicas de Yoga e Ayurveda, na busca por conhecer a si mesmo através de processos

terapêuticos holísticos, práticas de meditação dinâmica e Hatha Yoga.

 

– Professor de Hatha Yoga com especialização Ramamani Iyengar Memorial Yoga Institute RIMYI;

– Terapeuta de Ayurveda com especialização pela AVP Training Academy. Pathanjalipuri Coimbatore/Índia;

– Mestre de Massagens Indianas e Terapias de toque;

– Praticante, discípulo e orientador das meditações dinâmicas do Mestre Iluminado Osho;

– Curso de Watsu (Shiatsu na água), pela Watsu Brasil (Associação Brasileira de Watsu);

– Idealizador e facilitador do primeiro Curso de Ayurveda e Massagens Indianas na UFPE (Universidade Federal de Pernambuco).

 



Escreva seu comentário

* Campos obrigatórios